Gâteau très rapide au yaourt et au chocolat :


      temps de préparation :  5 min
      temps de cuisson :  30 min
      Pour : 6 personnes


Ingrédients :

- 1 yaourt ( dont le pot sert ensuite de doseur )
- 2 pots de farine 
- 1 1/2 pot de d'huile 
- 3 œufs 
- 1 sachet de levure 
- 200 g de chocolat pour pâtisserie

Préparation :

Préchauffer le four à thermostat 6 ( 180°C ).
Mettre le chocolat à cuire au bain-marie ( sans beurre ni rien d'autre ).

Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients ( en mélangeant d'abord la levure et la farine, sinon elles se mélangent mal ).
Ajouter le chocolat fondu.

Beurrer un moule à manqué et verser la pâte.
Mettre au four 15 min à 180°C ( thermostat 6 ), puis 15 min à 150°C ( thermostat 5 ).

La cuisson est différente selon les fours. Le mien chauffe beaucoup...
Vérifier la cuisson: il doit être cuit sur le dessus et humide à l'intérieur.



Share:

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Description du site

Une idée de recette pour le goûter ou pour un dessert? trouvez votre recette gâteau parmi notre sélection des meilleures recettes des gâteaux !!
Chaque gâteau est le fruit d'une recherche à la fois sensuelle et technique, chaque recette est bien expliquée avec des belles images.

Découvrez des milliers d'idées recettes et astuces pour ravir vos invités ou simplement pour égayer votre quotidien.

Découvrez les recettes gratuites .😍😍❤️🥠🥟🍩🍪🌰🥪🌭🥙🥐🥞...

Blog Archive

Facebook