Gâteau CAKE aux Carottes :

                  temps de préparation :  20 min
                  temps de cuisson : 1 h







  Ingrédients :


Gâteau <<cake>>



375 ml ( 1  1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie 

10 ml ( 2 c. à thé ) de poudre à pâte

1 ml ( 1/4 tasse ) de sel

2 ouefs 

60 ml ( 1/4 tasse ) de miel 
180 ml ( 3/4 tasse ) de sucre 
125 ml ( 1/2 tasse ) d'huile de canola 
375 ml (1 1/2 tasse ) de carottes pelées et râpées
125 ml ( 1/2 tasse ) de canneberges séchées 

Glaçage ( facultatif )

115 g de fromage à la crème, ramolli 
250 ml ( 1 tasse ) de sucre à glacer 

             

 Préparation de la recette :


Gâteau <<cake>>

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et tapisser un moule à pain de 23 * 13 cm d'une bande de papier parchemin. Réserver.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.

Dans un autre bol, fouetter les œufs, le miel et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce qu'ils forment le ruban, environ 10 minutes. Ajouter l'huile en un filet. Ajouter les ingrédients secs, les carottes, les canneberges et bien mélanger. 

Verser dans le moule. Cuire au four environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du cake en ressorte propre. Laisser tiédir et démouler.

Laisser refroidir complètement avant de glacer.

Glaçage ( facultatif )
Dans un bol, fouetter le fromage et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et homogène. Répartir sur le dessus du gâteau refroidi et laisser retomber sur les côtés.

Share:

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Description du site

Une idée de recette pour le goûter ou pour un dessert? trouvez votre recette gâteau parmi notre sélection des meilleures recettes des gâteaux !!
Chaque gâteau est le fruit d'une recherche à la fois sensuelle et technique, chaque recette est bien expliquée avec des belles images.

Découvrez des milliers d'idées recettes et astuces pour ravir vos invités ou simplement pour égayer votre quotidien.

Découvrez les recettes gratuites .😍😍❤️🥠🥟🍩🍪🌰🥪🌭🥙🥐🥞...

Blog Archive

Facebook