temps de cuisson : 35 min
Ingrédients :
( le pot de yaourt sert pour mesurer ) 4 œufs moyens 1 pot de yaourt nature 1 pot et demi de sucre 1 pot d'huile 3 pots de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 40 g de cacao non sucré le zeste d'un citron bio.
Préparation :
1 - Dans le bol de votre robot, mélanger les œufs avec le sucre, vanillé et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2 - Tout en gardant le robot en marche, ajouter le zeste de citron, le yaourt, l'huile et en dernier la farine mélangée avec le sachet de levure.
3 - Diviser la préparation en deux moitiés et ajouter le cacao à l'une d'entre elles.
4 - Dans un moule à cake, beurré et fariné (perso je mets du sucre à la place de la farine ça permet d'avoir un gâteau bien doré sur les côtés), alterner les deux préparations chocolat et nature.
5 - Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 50 min (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau au final, un cake simple super bon et très moelleux qui à régalé toute la petite famille.
Bonne appétit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire