Ingrédients:
- 1LI de lait entier
- 10cl de crème liquide entière
- 5 jaunes d'oeufs
- 150g de sucre
- 35g de maizena
- 1 càc de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
- kiwi, banane, amandes
Préparation :
-Faire bouillir dans une casserole le lait avec la crème liquide entière, la vanille en poudre et la pincée de sel-Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre pour faire mousser le mélange, ajouter la maizena .
-Verser le lait bouillant sur les oeufs en fouettant doucement, puis reverser cet appareil dans la casserole.
-Le mélange prend assez rapidement une consistance plus épaisse, donc il faut bien fouetter pendant la cuisson
-Mettre le mélange dans un bol au frais pour le faire figer.
-Vider le contenu dans des tasses, et mettre au réfrigérateur minimum 4h.
-Décorez avec un mélange de kiwi, banane, amande
Bonne appétit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire