Seffa




Ingrédients:
  • 500 g de cheveux d'ange
  • 4 cuil à soupe d'huile
  • 30 g de beurre 
  • Sucre glace
  • la cannelle moulue
  • Des amandes concassées et grillées ou des amandes effilées et légèrement dorées
                                                            Etapes: 

  • Commencez par remplir à moitié la base de couscoussier et le mettre sur le feu pour ébullition.
  • Versez le paquet de vermicelle dans un grand plat puis l’arroser avec le 4 cuillère à soupe d’huile de table. Mélangez délicatement avec les doigts afin d’huiler toute la vermicelle.
  • Placez les cheveux d’ange huilés dans le panier du couscoussier pour remettre sur la base du couscoussier, couvrir et laisser cuire 20 minutes.
  • Versez le panier de vermicelle dans un grand plat, essayez d’étaler la vermicelle à l’aide d’une fourchette puis arrosez de 12 cl d’eau froide salée. 
  • Re-Mettre la vermicelle dans le panier du couscoussier et laissez cuire encore 20 minutes.
  • Replacez la vermicelle dans le grand plat, procédez de la même façon pour séparer la vermicelle à l’aide d’une fourchette et arrosant d’eau froide non salée cette fois.
  • Ajoutez les raisins secs préalablement lavés, mélangezRemettre le tout dans le panier et laisser cuire 20 minutes encore.
Au bout de cette troisième cuisson, les cheveux d’ange sont normalement tendre, si vous trouvez que ça nécessite encore de cuire, refaite la même chose et remettez à cuire.

  • Versez la vermicelle dans le grand plat, y ajoutez le beurre, la cannelle en poudre, le sucre glace selon le goût, mélangez délicatement et servez immédiatement.
  • Présentez Seffa , la décorer d’amandes concassées, cannelle et sucre glace.
   
    Bonne appétit 🙂

                                                                 

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