temps de préparation : 25 min
temps de cuisson : 45 minIngrédients :
Cake au citron *
430 ml (1 3/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
180 ml (3/4 tasse) de yogourt grec nature
1 citron, le zeste râpé seulement
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli
310 ml (1 1/4 tasse) de sucre
2 œufs
Garniture ( facultatif)
250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature
45 ml (3 c. à soupe) de sucre à glacer
1/2 citron, le zeste râpé seulement
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
Préparation de la recette :
Cake au citron
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et tapisser un moule à pain de 23*13 cm (9*5 po) de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger la farine et le bicarbonate.
Réserver.
Réserver.
Dans un autre bol, mélanger le yogourt, le zeste et le jus de citron.
Dans un troisième bol, crémer le beurre avec le sucre au batteur électrique. Ajouter les œufs, un à la fois, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le mélange de yogourt jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Verser dans le moule. Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du cake en ressorte propre.
Laisser refroidir complètement avant de démouler.
Garniture
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients au fouet.
Servir avec le cake au citron.
Servir avec le cake au citron.
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