temps de préparation : 15 min
temps de cuisson : 50 minIngrédients :
250 ml (1 tasse) de farine de mais
125 ml (1/2 tasse) de semoule de mais fine
125 ml (1/2 tasse ) de farine tout usage non blanchie
15 ml (1 c. à soupe ) de poudre à pâte
125 ml (1/2 tasse ) de beurre non salé, ramolli
375 ml (1 1/2 tasse ) de cassonade
3 œufs
250 ml (1 tasse ) de lait
60 ml (1/4 tasse ) de beurre non salé, ramolli
125 ml (1/2 tasse) de miel
Préparation de la recette :
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule de 20 cm
Tapisser le moule d'une bande de papier parchemin en la laissant dépasser sur deux cotés.
Dans un bol, mélanger la farine de maïs, la semoule, la farine et la poudre à pâte.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade au batteur électrique. Ajouter les œufs, un à la fois, et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. A basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. Verser dans le moule.
Cuire au four environ 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Entre-temps, dans une petite casserole, fondre le beurre avec le miel. Verser sur toute la surface du gâteau dès la sortie du four. Laisser refroidir complètement dans le moule. Démouler et couper en carrés. Servir avec de la crème fouettée et des petits fruits.
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