temps de préparation : 25 min
temps de cuisson : 30 minIngrédients :
180 ml (3/4 tasse) de farine tout usage non blanche
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
90 ml (6 c . à soupe) de beurre non salé, ramolli
125 ml ( 1/2 tasse) de sucre
1 œuf
2.5 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille
60 ml (1/4 tasse) de lait
Préparation de la recette :
Placer la grille au centre du four.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner une casserole allant au four de 18 cm de diamètre et d'une capacité d'environ 2 litres. Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.
Réserver dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre au batteur électrique.
Ajouter l’œuf et la vanille. Bien mélanger.
Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. Verser dans la casserole.
Cuire au four 30 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Renverser le gâteau préalablement sur une grille.
Bonne appétit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire