Gâteau roulé à la confiture :

             temps de préparation :  30 min
              temps de cuisson : 10 min
              Pour : 6 personnes




Ingrédients : 

- 4 œufs 
- 125 g de sucre en poudre 
- 125 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé 
- 1 cuillère à café de levure
- 15 g de beurre 
- 1 pot de gelée ou confiture 
- sucre glace
- papier aluminium ou papier cuisson 

Préparation :


Cassez les œufs, en séparant les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre.

 Ajoutez petit à petit la farine tamisée, le sucre vanillé et la levure.
Battez les blancs en neige, puis incorporez-les au mélange précédent.

Tapissez la plaque du four de papier alu bien beurré, et versez ensuite la pâte dessus.
Enfournez à thermostat 7 ( 210°C ) pendant 10 min.

Une fois la cuisson terminée, roulez le biscuit immédiatement avec le papier sulfurisé
Laissez refroidir, puis déroulez, et retirez le papier.

Étalez la confiture sur la pâte, et roulez-le à nouveau, puis saupoudrez de sucre glace

Share:

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Description du site

Une idée de recette pour le goûter ou pour un dessert? trouvez votre recette gâteau parmi notre sélection des meilleures recettes des gâteaux !!
Chaque gâteau est le fruit d'une recherche à la fois sensuelle et technique, chaque recette est bien expliquée avec des belles images.

Découvrez des milliers d'idées recettes et astuces pour ravir vos invités ou simplement pour égayer votre quotidien.

Découvrez les recettes gratuites .😍😍❤️🥠🥟🍩🍪🌰🥪🌭🥙🥐🥞...

Blog Archive

Facebook