Ingrédients :
la pâte feuilletée; -La génoise; -Le sirop pour imbiber
la génoise; -La crème diplomate; -Les amandes effilées grillées; -Le nappage -le sucre glace;
Directions :
Préparations de la pâte feuilletée :
étaler la pâte
étaler la pâte
feuilletée sur une épaisseur de 5 ou 6 mm, piquer toute la surface et cuire dans un four préchauffé à 200°C ( c'est la même technique que celle utilisée pour les mille-feuilles).
-Préparation de la génoise :
la même recette utilisée pour le gâteau roulé
la même recette utilisée pour le gâteau roulé
Découper la pâte feuilletée en deux parties égaux;
Découper la génoise en un rectangle identique à celui de la pâte feuilletée.
Mettre la première couche de pâte feuilletée sur un plat;
étaler une couche de crème diplomate sur toute la surface éparpiller les amandes effilées sur la crème puis couvrir par la couche de génoise;
Imbiber toute la surface de la génoise par le sirop
étaler une couche de crème diplomate sur toute la surface et éparpiller les amandes effilées;
Mettre en dernier, la couche de pâte feuilletée
Étaler le nappage sur toute la surface et éparpiller les amandes effilées puis mettre au réfrigérateur pendant 02 heures;
Sortir le gâteau en dimensions de votre choix: Carrés ou rectangles ...
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