Le Gâteau russe aux amandes :


Ingrédients :


la pâte feuilletée;  -La  génoise; -Le sirop pour imbiber 
la génoise; -La crème diplomate; -Les amandes effilées grillées; -Le nappage -le sucre glace;

Directions :

Préparations de la pâte feuilletée : 

étaler la pâte 
feuilletée sur une épaisseur de 5 ou 6 mm, piquer toute la surface et cuire dans un four préchauffé à 200°C ( c'est la même technique que celle utilisée pour les mille-feuilles).

-Préparation de la génoise : 

la même recette utilisée pour le gâteau roulé

 Découper la pâte feuilletée en deux parties égaux;
 Découper la génoise en un rectangle identique à celui de la pâte feuilletée.

Mettre la première couche de pâte feuilletée sur un plat;
étaler une couche de crème diplomate sur toute la surface éparpiller les amandes effilées sur la crème puis couvrir par la couche de génoise;

Imbiber toute la surface de la génoise par le sirop
 étaler une couche de crème diplomate sur toute la surface et éparpiller les amandes effilées;
Mettre en dernier, la couche de pâte feuilletée 
Étaler le nappage sur toute la surface et éparpiller les amandes effilées puis mettre au réfrigérateur pendant 02 heures;
Sortir le gâteau en dimensions de votre choix: Carrés ou rectangles ...

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