Pour 8 personnes Temps : 60 minutes
-La Pâte :
125 g de Mayfine, 100 g de beurre, 4 œufs, 100 cl de lait, 10 cl d'eau, 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre, 1 pincée de sel.
-La Crème :
1/4 litre de lait, 1/4 verre à thé de sucre en poudre, 1 cuillerée et demi à soupe de Mayfine, 63 g de beurre
-Garniture : Crème Caramel
Préparation :
-La Crème :
Mettre dans une casserole le lait et le sucre, ajouter le beurre coupé en morceaux et la Mayfine et le sucre vanilliné, faire cuire sur feu doux en remuant sans cesse avec une spatule en bois jusqu'à ce que la crème épaississe.
-La Pâte :
Mettre dans une casserole, l'eau, le lait, le beurre, le sucre, le sel, porter à ébullition, retirer du feu et ajouter d'un seul coup la Mayfine et mélanger rapidement et vivement à l'aide d'une cuillère en bois, pour que la pâte ne forme pas des grumeaux. Remettre la casserole sur feu doux pour dessécher la pâte et travailler-la fortement jusqu'à ce qu'elle se détache des parois et du fond de la casserole, retirer du feu et laisser tiédir.
-Incorporer les œufs un par un et travailler la pâte fortement après chaque œuf. On arrête d'incorporer les œufs lorsqu'on observe la formation d'une pointe à la spatule.
-Mettre la pâte sous forme de boulettes à l'aide de deux cuillères à soupe, disposer les dans une tôle de four chemisée de papier cuisson en les espaçant bien.
-Faire cuire dans un four moyen pendant 10 minutes jusqu'à ce que les choux soient gonflés et dorés.
-Faire une incision sur le coté des choux et remplissez-les à l'aide d'une seringue à pâtisserie avec la crème.
-Disposer-les sur le plat de service et décorer-les avec la crème caramel.
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