Temps de Cuisson : 5 min.
Pour 5 personnes.
Ingrédients :
300 ml d'eau
250 grammes de farine
70 g de sucre
50 g de beurre
2 œufs
une pincée de sel
Préparation :
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, une pincée de sel, une pincée de sucre et le beurre.
Versez les 250 g de farine et creusez-y un puits.
Battez les œufs.
Une fois l'eau à ébullition, versez-la dans le saladier et incorporez la farine et l'eau à l'aide d'une cuillère en bois.
Dès que vous avez une pâte à churros à peu près homogène, ajoutez les œufs battus, mélangez et laissez reposer une heure au réfrigérateur.
Cuisson des churros :
Faites chauffer l'huile de friture à 180°C
Mettez la pâte à churros dans une poche à churros (embout large)
Pressez la poche au dessus de la friture et coupez la pâte à churros environ tous les 10 cm
Faites les churros par 2 ou 3, pour éviter qu'ils ne se collent
Dégustez vos churros avec du chocolat fondu, du nutella ou tout simplement du sucre.
Vous pouvez également essayez avec du miel ou du sirop d'érable.
Bonne appétit
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