Gâteau au chocolat et noisettes :

        temps de préparation :  25 min
        temps de cuisson       : 35 min


Ingrédients :

- 150 g de beurre - 180 g de sucre en poudre - 6 œufs - 150 g de chocolat noir
- 160 g de farine - 100 g de noisette en poudre - 1 pincée de sel Ganache 
- 10 cl de crème fleurette - 150 g de chocolat noir.

Directions :

Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Faire fondre le chocolat noir coupé en morceaux au bain marie.

Travailler le beurre et le sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils soient crémeux, ajouter les jaunes d’œufs et le sel, bien mélanger, ajouter le chocolat fondu, bien mélanger,
Incorporer la farine et la noisette en poudre.

Battre les blancs d'œufs en neige ferme et incorporer-les délicatement à la pâte.
Verser la préparation dans un moulé à manqué beurré et fariné.

Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C, vérifier la cuisson de gâteau avec une lame de couteau, laisser refroidir

Préparer la ganache : 

Faire bouillir la crème fleurette dans une casserole, hors du feu, ajouter le chocolat coupé en petits morceaux, bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème.

Démouler le gâteau sur une grille et verser la ganache au chocolat par-dessus, afin de le recouvrir totalement, laisser le gâteau reposer jusqu'à ce que la ganache soit ferme.

 Servir le gâteau dans un plat et décorer avec les noisettes.


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