Pour 8 personnes
Ingrédients :
- un paquet de 250 g de spéculoos
- 250 g de mascarpone
- 70 g de sucre en poudre
- 20 cl de café serré
- 3 œufs
- un sachet de sucre vanillé
- du chocolat en poudre amer (type Van Houten)
- 3 cuillères à soupe de Marsala ou d'Amaretto
Préparation de la recette (étape par étape) :
1 - Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs. Ajoutez le Marsala (ou l'Amaretto) dans le café.
2 - Dans un récipient, battez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez ensuite le mascarpone et mélangez.
3 - Battez le blancs en neige. Incorporez-les en douceur dans la préparation.
4 - Trempez rapidement chaque spéculoos dans le café.
5 - Disposez-les spéculoos entiers (si vous utilisez un plat) ou en morceaux (dans des ramequins), puis versez une couche de crème. Recommencez ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de crème.
6 - Réservez le plat ou les ramequins au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Saupoudrez le tiramisu de chocolat en poudre. Dégustez.
Bonne appétit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire