Croissant tressé :

     Temps de Préparation : 120 min.
     Temps de Cuisson : 15 min.
     Pour 4 personnes.




Ingrédients :

750 g de farine 
2 cuillères à soupe d'huile 
Un peu de levure boulanger 
1 sachet de levure patisserie
1 œuf 
1 verre à thé de sucre en poudre 
1 pincée de sel 
L'eau tiède pour rassembler la pâte 

Mélange de beurre:
250 g de beurre 
L'huile 
1 sachet de levure pâtissière 
Garniture :
250 g de chocolat noir
1 œuf

Préparation :

Mettre la farine tamisée dans une jatte et creuser un puits au centre, y placer le sel, le sucre et l’œuf et mélanger, ajouter la levure émietté et la levure pâtissière, ajouter peu à peu l'eau tiède et rassembler la pâte et pétrir le tout jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse.

Façonner des petites boules en taille des pêches, recouvrir-les d'un torchon et laisser-les reposer.

Mélanger dans un bol le beurre, l'huile et la levure.
Déposer une boule sur une table bien huilée.

Étaler-la en longueur et en largeur de façon à obtenir un feuilletage rond, tartiner le feuilletage avec le mélange de beurre, rouler-la sur elle même pour former un long boudin, continuer la même opération avec les autres boules.

Plier chaque long boudin entre le doigt comme un tresse et disposer-les au fur et à mesure sur une tôle recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, placer un morceaux de chocolat au centre de chaque croissant tressé, laisser lever à couvert dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air, les badigeonner avec l’œuf.

Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Bonne appétit 🙂


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