Temps de Cuisson : 15 min.
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
750 g de farine
2 cuillères à soupe d'huile
Un peu de levure boulanger
1 sachet de levure patisserie
1 œuf
1 verre à thé de sucre en poudre
1 pincée de sel
L'eau tiède pour rassembler la pâte
Mélange de beurre:
250 g de beurre
L'huile
1 sachet de levure pâtissière
Garniture :
250 g de chocolat noir
1 œuf
Préparation :
Mettre la farine tamisée dans une jatte et creuser un puits au centre, y placer le sel, le sucre et l’œuf et mélanger, ajouter la levure émietté et la levure pâtissière, ajouter peu à peu l'eau tiède et rassembler la pâte et pétrir le tout jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse.
Façonner des petites boules en taille des pêches, recouvrir-les d'un torchon et laisser-les reposer.
Mélanger dans un bol le beurre, l'huile et la levure.
Déposer une boule sur une table bien huilée.
Étaler-la en longueur et en largeur de façon à obtenir un feuilletage rond, tartiner le feuilletage avec le mélange de beurre, rouler-la sur elle même pour former un long boudin, continuer la même opération avec les autres boules.
Plier chaque long boudin entre le doigt comme un tresse et disposer-les au fur et à mesure sur une tôle recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, placer un morceaux de chocolat au centre de chaque croissant tressé, laisser lever à couvert dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air, les badigeonner avec l’œuf.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Bonne appétit
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