Krichlat ou Brioches Traditionnelles :

       Temps de Préparation : 30 min.
       Temps de Cuisson : 30 min.
       Pour 5 personnes.


Ingrédients :

500 g de farine 
80 g de sucre semoule 
1/2 c. à café de sel
1 pincée de mastic <<gomme arabique>>
1 c. à soupe d'anis
4 c. à soupe de graines de sésame grillées 
4 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger
1 oeuf
20 g de levure fraiche
20 cl de lait tiède
40 g de beurre ramolli 
Pour le décor :
1 jaune d'oeuf mélangé avec deux gouttes de vinaigre 
Graines de sésame 

  Préparation :

Diluer la levure boulangère dans un peu de lait.
Dans un récipient, déposer la farine avec l'anis, les graines de sésame, le sucre, le mastic, le sel, l'eau de fleurs d'oranger, la levure diluée, l’œuf et le lait.

Travailler tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène. Pétrir la pâte pendant 10 min pour la rendre souple et malléable. Incorporer les morceaux de beurre et continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte l'absorbe complètement. 

Couvrir la pâte et la laisser lever dans un endroit tiède. Lorsque la pâte double de volume, la travailler légèrement pour en chasser l'air.

Sur un plan de travail fariné, diviser la pâte en quatre boules. Aplatir les boules de pâte à une épaisseur de 1 cm. Couvrir la pâte et la laisser lever.

Bonne appétit 🙂

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