Temps de Cuisson : 30 min.
Pour 5 personnes.
Ingrédients :
500 g de farine
80 g de sucre semoule
1/2 c. à café de sel
1 pincée de mastic <<gomme arabique>>
1 c. à soupe d'anis
4 c. à soupe de graines de sésame grillées
4 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger
1 oeuf
20 g de levure fraiche
20 cl de lait tiède
40 g de beurre ramolli
Pour le décor :
1 jaune d'oeuf mélangé avec deux gouttes de vinaigre
Graines de sésame
Préparation :
Diluer la levure boulangère dans un peu de lait.
Dans un récipient, déposer la farine avec l'anis, les graines de sésame, le sucre, le mastic, le sel, l'eau de fleurs d'oranger, la levure diluée, l’œuf et le lait.
Travailler tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène. Pétrir la pâte pendant 10 min pour la rendre souple et malléable. Incorporer les morceaux de beurre et continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte l'absorbe complètement.
Couvrir la pâte et la laisser lever dans un endroit tiède. Lorsque la pâte double de volume, la travailler légèrement pour en chasser l'air.
Sur un plan de travail fariné, diviser la pâte en quatre boules. Aplatir les boules de pâte à une épaisseur de 1 cm. Couvrir la pâte et la laisser lever.
Bonne appétit
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