Crème dessert à la vanille

Ingrédients:

  1. 1LI de lait entier
  2. 10cl de crème liquide entière
  3. 5 jaunes d'oeufs
  4. 150g de sucre
  5. 35g de maizena
  6. 1 càc de vanille en poudre
  7. 1 pincée de sel
  8. kiwi, banane, amandes

Préparation :


  • Faire bouillir dans une casserole le lait avec la crème liquide entière, la vanille en poudre et la pincée de sel
  • Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre pour faire mousser le mélange, ajouter la maïzena .
  • Verser le lait bouillant sur les keufs en fouettant doucement, puis reverser cet appareil dans la casserole.
  • Le mélange prend assez rapidement une consistance plus épaisse, donc il faut bien fouetter pendant la cuisson
  • Mettre le mélange dans un bol au frais pour le faire figer.
  • Vider le contenu dans des tasses, et mettre au réfrigérateur minimum 4h.
  • Décorez avec un mélange de kiwi, banane, amande


Bonne appétit 🙂
Share:

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Description du site

Une idée de recette pour le goûter ou pour un dessert? trouvez votre recette gâteau parmi notre sélection des meilleures recettes des gâteaux !!
Chaque gâteau est le fruit d'une recherche à la fois sensuelle et technique, chaque recette est bien expliquée avec des belles images.

Découvrez des milliers d'idées recettes et astuces pour ravir vos invités ou simplement pour égayer votre quotidien.

Découvrez les recettes gratuites .😍😍❤️🥠🥟🍩🍪🌰🥪🌭🥙🥐🥞...

Blog Archive

Facebook