Ingrédients:
- 1LI de lait entier
- 10cl de crème liquide entière
- 5 jaunes d'oeufs
- 150g de sucre
- 35g de maizena
- 1 càc de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
- kiwi, banane, amandes
Préparation :
- Faire bouillir dans une casserole le lait avec la crème liquide entière, la vanille en poudre et la pincée de sel
- Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre pour faire mousser le mélange, ajouter la maïzena .
- Verser le lait bouillant sur les keufs en fouettant doucement, puis reverser cet appareil dans la casserole.
- Le mélange prend assez rapidement une consistance plus épaisse, donc il faut bien fouetter pendant la cuisson
- Mettre le mélange dans un bol au frais pour le faire figer.
- Vider le contenu dans des tasses, et mettre au réfrigérateur minimum 4h.
- Décorez avec un mélange de kiwi, banane, amande
Bonne appétit
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