Cake Citron |
Ingrédients:
- 190 g de farine
- 195 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- le zeste de citron
- 3 œufs
- 65 g de beurre fondu
- sirop de citron = 75g d'eau + 30g de sucre + 1 c à s de jus de citron
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C . Beurrer et fariner un moule à cake d'environ 30 cm. Faire fondre le beurre.
- laver le citron. En râper très finement la peau en prenant soin de ne pas râper la peau blanche . Couper ensuite le citron en deux et le presser pour en recueillir le jus.
- Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les œufs un à un, puis le beurre fondu et enfin le zeste râpé et le jus du citron.
- Verser la préparation dans le moule à cake et cuire au four environ 36 mn.
Bonne appétit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire