Roses Feuilletées à la pomme

Roses Feuilletées à la pomme


      Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 pommes rouges
  • 3 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe d'amandes en poudre
Pour le sirop:
  • 60 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
               
  Préparation:


  • Préchauffer le four à 180°C, Préparer le sirop en faisant chauffer dans une casserole l'eau, le sucre et le jus de citron.


  • Pendant ce temps, laver les pommes, les essuyer puis retirer le cœur. Couper les pommes en 2, puis les couper en tranches fines.

  • Quand le sirop bout, y mettre les tranches de pommes et les laisser cuire pendant 4 minutes.
  • A la fin de la cuisson, disposer les tranches de pommes sur du papier absorbant pour bien les égoutter et les laisser refroidir.
    • Mélanger la cannelle, la cassonade et l'amande en poudre, puis saupoudrer le tout sur la pâte feuilletée.
    • Découper la pâte en bandes de 3-4 cm de large. Puis disposer les lamelles de pommes sur les bandes, en les laissant dépasser et en les faisant se chevaucher. Replier le bas de la bande afin de recouvrir les pommes et les rouler. Il ne faut pas oublier de bien appuyer sur l'extrémité de la pâte, afin que les roses ne se déroulent à la cuisson.
    • Déposer les roses sur une plaque de cuisson et enfourner pour 35 minutes.
  • Déguster les roses un peu tièdes.


  •       Bonne Appétit ❤❤❤️

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