Tajine poulet , olives et pommes de terre |
Ingrédients:
- 1 poulet fermier
- 4 oignons moyens
- 1 kg de pomme de terre
- persil et coriandre hachés
- 1 boîte de 400 g d'olives vertes
- sel , poivre , curcuma , gingembre , safran
- Huile d'olive
Préparation de la recette:
- Coupez le poulet en 8-10 morceaux, Émincez les oignons, faites-les blondir dans un peu d'huile d'olive dans une cocotte. Hachez la coriandre et le persil (en ôtant les queues), rajoutez-les aux oignons et mélangez ,
- Faites revenir les morceaux de poulet dans ce mélange, sale poivrez Émiettez les cubes de bouillon dans la cocotte, couvrez d'eau bouillante à hauteur de la viande.
- Ajoutez 2 cuillères à café de ras-el-hanout et une pincée de safran, Faites mijoter 20 minutes, puis ajoutez les olives et le citron confit coupé en quatre Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Continuez la cuisson 20 minutes et ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux. Faites cuire encore 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes.
Bonne appétit
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