TARTE AU CHOCOLAT FACILE et GOURMANDE |
POUR 1 TARTE AU CHOCOLAT DE 8 PERSONNES
INGRÉDIENTS:
Pâte sucrée nature :
• 125 g de beurre pommade • 120 g de sucre glace • 1 œuf • Le zeste d’un citron vert (facultatif) • 250 g de farine T55 • 30 g de poudre d’amande • 1 pincée de sel Ganache au chocolat :
• 200 g de chocolat • 200 ml de crème liquide entière • 2 cuillères à soupe de miel liquide (facultatif) Laisser refroidir à 60°C • 50 g de beurre demi-sel
PRÉPARATIONS:
De Pâte sucrée nature :
- Pensez à sortir votre beurre du frigo plusieurs heures à l'avance , il doit être super mou mais pas fondu.
- Ajoutez le sucre glace et mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène ajoutez la poudre d'amande et l’œuf et mélangez
- Dans un autre récipient, mélangez ensemble de la farine et le sel ,tapotez la pâte jusqu'à ce qu'elles s'agglomère .
- Rassemblez la pâte avec les mains et enveloppez-la dans du film alimentaire .placez-la 2 heures au réfrigérateur..
- Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, sur une épaisseur de 4mm. foncez un cercle à pâtisserie 22cm
avec la pâte
- Préchauffez le four à 200°c. juste avant d'enfourner , baissez la température à 150 °c. enfournez 30 minutes en surveillant la coloration .
De Ganache au chocolat :
- Coupez le chocolat en morceaux . Placez- les un récipient .
- Faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat . si vous préférez quand le chocolat est un peu sucré, ajoutez 2 cuillères à soupe de miel dans la crème .
- Mélangez-avec un fouet à main jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu . laissez redescendre la ganache à environ 60 °c . ajoutez le beurre mou et mélangez . il va fondre tout seul dans la ganache .
- Versez la ganache sur le fond de tarte , laissez cristalliser à température ambiante .
pour la décoration ajoutez ajoutez ce que vous aimez
Bonne appétit
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