Tarte aux Pommes |
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 2 portions de pommes
- 400g de compote de pommes
- 20g de beurre
- 2 c.à.s de sucre roux
On commence par réaliser une pâte brisée et pour se faire il nous faut :
- Farine : 250g ,
- 1 œuf
- 5 g d'eau
- 125 g Beurre mou
- 50g Sucre glace
- 1 pincée de sel.
- Mélanger dans un bol le sucre, le sel et le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse homogène
- Ajouter la farine puis continuer de mélanger. Enfin, ajouter l’œuf et l’eau, puis mélanger pour avoir une pâte consistante. Notez de ne pas trop travailler la pâte de risque de la rendre élastique.
- Mettre la pâte sur un plat fariné et la réserver au frais pendant 30.
Préparation:
- Préchauffez le four à 200°C.
- Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond de tarte avec une fourchette. Placez l'ensemble au frigo le temps que vous prépariez les pommes.
- Épluchez les pommes et coupez-les en tranches d'environ 3 mm d'épaisseur
- Disposez une couche de compote sur le fond de tarte , puis disposez les pommes en cercle sur le fond de tarte . veillez à les disposer joliment, Ajoutez quelques noix de beurre sur les pommes.
- Saupoudrez les pommes de 2 c à s de sucre roux.Enfournez 30 minutes à 200°C.
Bonne Appétit
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